- Топлёное молоко
На ночь поставила на режим "Молочная каша" и потом оно стояло на подогреве до утра. Утром тёплое, топлёное молоко.
- Хлеб
Только пробую... Ну и едим...
- Фаршированные баклажаны и кабачки
Состав
- баклажаны - 2 шт,
- фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
- помидоры - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 долька,
- майонез,
- соль,
- перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в мульте на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в мультю, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить мультю на режим "Плов". За 5-10 мин до готовности, посыпать баклажаны тертым сыром.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
- Борщ
На "выпечке" обжарила мясо, лук, морковку, половину свеклы, туда же кинула капусту. Через 20 минут свиное рагу (сырое), добавила воды и поставила на "суп" на 2 часа. В это время вторую половину свеклы "запекла" в микроволновке - плёнке 5 минут на полной мощности (1000). Свекла получается печеная (очень вкусно такая свекла идет на салаты) и, за 20 минут до окончания "супа" добавила туда нарезанную печеную свеклу. В самом конце накидала зелени и раздавленный в ступке чеснок с салом.
- Гороховый суп
Горох замочила на ночь. Обжарила лук, морковь на "выпечке", добавила краковской колбасы, через 10 минут налила воды, добавила картошки, специи, режим "суп" на 2 часа. За пять минут до конца добавила зелень.
А так же продолжаю готовить каши, а гречка с рисом в виде гарнира просто великолепна в мультиварке. Добавлю, что именно в моей есть выбор типа риса, функция суп и разогрев.