Вчера готовила в мультиварке винегрет и еще одно блюдо, которое не знаю как назвать пока.
Рецепт взяла
отсюдаВот он:
| Мультиварка сварит одновременно свёклу, морковь и картофель, сохраняя их естественный цвет! Идеально для постного меню! Пищевая ценность | | белки | 1,1 | жиры | 1,1 | углеводы | 6,8 | ккал | 41,5 |
|
|
Исходные продукты Свёкла свежая - 400 г (2 шт.) Морковь свежая - 200 г (2 шт.) Картофель свежий - 200 г (2 шт.) Лук репчатый свежий - 50 г (2 шт.) Чеснок свежий - 10 г (2 зубчика) Горошек консервированный - 200 г (1 банка) Специи молотые - 1г (1/4 ч.л.) Соль - 10 г (2 ч.л.) Зелень свежая - 20 г Огурцы маринованные - 250 г (5 шт) Масло подсолнечное - 80 г Свёклу, морковь и картофель помыть и готовить в мультиварке в режиме «Варка на пару» (свёклу поместить в воду, а морковь и картофель выложить в контейнер пароварки). В зависимости от величины овощей продолжительность приготовления 40-80 минут. Готовность проверять ножом. Картофель и морковь приготовятся быстрее, чем свёкла. Готовые овощи, остудить, почистить и мелко порезать. Размер кусочков не должен превышать размер консервированных горошин. Лук, чеснок, и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в ёмкость, добавить мелко порезанные огурцы маринованные, заправить подсолнечным маслом с солью и специями. Тщательно перемешать. Подавать в качестве холодной закуски или гарнира. |
Ничего нового тут нет, но мне для ознакомления с мультиваркой нужна была чья то инструкция. У меня получился вот такой
Весь вчера же съели, ничего не осталось. По вкусу винегрет-как-винегрет, только забот меньше. Заложила всё и занимайся своими делами. Ничего никуда не убежит, вода не выкипит, и не разварится.
Второе влюдо.
У меня был после воскресенья гуляш (остатки), рис отварной, где то полтора стакана, большая котлета, из тех, что получились не много суховаты, потому и осталась.
готовила так:
- две луковицы почистила, порезала и в мультиварку, чуть-чуть масла. Режим выпечка на 40 минут
- порезала на мелкие кусочки котлету и туда же. Тушение на 30 минут.
- добавила специи, томатную пасту, лавровый лист, на последних 10 минутах тушения.
- добавила рис, помешала хорошо, режим ПЛОВ на 15 минут.
Съели, даже сфотографировать не успела. Даже Саша съел и попросил добавку, а он у нас ест мало. Лёха приехал, поел и взял с собой. Оно и правда, очень вкусно получилось.